首頁 »
2008/10/08

[轉載]貓熊互贈屬國對國?陳武雄:沒這問題


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130505+132008100800755,00.html

  • 2008-10-08
  • 今日晚報
  • 【中廣新聞/黃悅嬌】

    海基會董事長江丙坤公開表示,大貓熊來台將以互贈模式處理。農委會主委陳武雄上午指出,雙方將按華盛頓公約附錄一、附錄二規範的動物互相交換,交換的動物及數量由台北市立木柵動物員與對岸的動物園進行討論,至於輸出許可書上的輸出國與輸入國欄位如何填寫?陳武雄避答,只再三重申沒有這個問題。

    大貓熊為華盛頓保育公約CITES規範的瀕臨絕種動物,國與國之間不得贈與,一旦台灣接受贈與,在野黨質疑,無異將被矮化為地區。為了化解外界疑慮,政府決定比照民進黨政府二00二年、二00四年時,台北市立木柵動物園與友好動物園之間互贈動物模式,淡化政治爭議,但CITES輸出入許可書上,輸出國與輸入國欄位如何填寫?農委會主委陳武雄不願正面答覆。

    陳武雄指出,兩岸的動物園將依華盛頓公約附錄一、附錄二的動物進行互贈,台灣方面要交換的動物及數量,將由台北市立木柵動物園與對岸進一步洽談。



[轉載] 熊貓將採租借方式來台 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 去除統戰味 貓熊來台後 擬改名
本文引用網址: