首頁 »
2008/09/12

[轉載] 赴台親會國陣議員 安華臨時喊卡


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/12/today-int7.htm

〔編譯張沛元/綜合十一日外電報導〕馬來西亞反對黨領袖安華的國民正義黨高層五人小組,預定十二日前往台灣,會晤日前赴台考察農業的大馬執政聯盟「國民陣線」議員,盼能藉此拉攏國陣議員倒戈支持「九一六變天」大計,以便將安華送上總理寶座。

據馬來西亞華文報報導,五名準備赴台的國民正義黨成員,分別是該黨全國副主席兼務邊區議員李文材、策略主任兼馬樟區議員賽夫丁、關丹區議員傅芝雅、宣傳主任蔡添強,以及中委羅志昌。身為國民正義黨實權領袖的安華原本有意親自赴台,但十一日突然改變初衷。蔡添強表示,安華因有要事在身,不克赴台親會國陣議員。

蔡添強指出,他們目前正在安排機票與住宿等問題,若一切順利,將於十二日飛抵台灣,然後在十五日以前返回馬來西亞;這趟台灣行的目的,在於會見目前在台考察的國陣議員,以解決一些「技術上的問題」,包括議員跳槽事宜。

據稱目前在台考察的四十多名國陣議員中,已有至少十二人同意與國民正義黨連署,支持安華在十六日奪權後出任總理。

在此同時,國陣後座議員俱樂部主席張慶信表示,部分赴台考察的國陣議員將於十四日返回馬來西亞過中秋,但他不願透露確切人數。

蔡添強坦承,已預見這趟台灣行可能遭遇阻力,但該黨在台眼線已充分掌握國陣議員的行蹤,他們一行五人將先與當地眼線接觸,然後再安排與國陣議員見面。蔡添強表示,支持國民正義黨的赴台國陣議員已與他們聯絡,並正等待他們赴台會合,「我們有信心可以見到他們…此行有無把握見到想見的國陣議員並不重要,重要的是我們去了,(去了)就有一線希望。」

蔡添強還說,他們也將會見台灣當地媒體,說明大馬當前政情。安華揚言在十六日前推翻總理阿都拉領導的聯合政府,但此舉若要成功,必須策反至少三十名國陣議員。反對聯盟在二百二十席的國會中,僅掌握八十二席。



[轉載] 九一六奪權 安華民聯今來台「策反」 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 觀天下》華人寄居論 讓大馬變天?
本文引用網址: