首頁 »
2008/09/12

[轉載] 蒙古國會選出新總理 終止政治動盪


http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2260068.htm

【大紀元9月11日報導】(中央社烏蘭巴托十一日法新電)蒙古國會今天批准巴雅爾出任總理,結束了兩個多月來的政治動盪,也可能為達成有利可圖的採礦協議鋪路。

曾經擔任記者的巴雅爾,是「蒙古人民革命黨」黨魁,而該黨前身為共產黨,於今年六月舉行的爭議選舉中獲勝。

巴雅爾今天向國會「國家大呼拉爾」發表演說指出:「我們與民主黨組成的聯合政府,已獲得國會議員與蒙古人民的支持。」

巴雅爾說:「我相信這個決定有利於蒙古人民與國家的未來。」

國營「外蒙古新聞社」報導,在蒙古國會七十六席中,蒙古人民革命黨獲得四十二席,勉強取得多數。

在野的民主黨取得二十五席,小黨「公民意志黨」獲得一席,獨立人士獲得一席。

這表示,還有六個席次的選舉結果無法確定,因為總選舉委員會仍持續調查爭議選區的投票結果。

這些選舉爭議導致今年七月一日首都烏蘭巴托暴動,造成五人死亡,數百人受傷。暴動的主謀目前仍關在牢裡,由於鬧出人命,數名警察也正接受調查。

選舉結果爭議導致新當選的民主黨議員杯葛國會,使國會無法達到法定人數而流會。

現年五十二歲的巴雅爾同意讓若干民主黨員進入他的內閣,化解了政治僵局。外界普遍預期,新當選的反對黨領袖阿坦胡雅將出任副總理。 

美東時間: 2008-09-11 11:01:24 AM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2260068.htm


[轉載] 國際瞭望:蒙古動亂又是「顏色革命」? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蒙古》從蘇聯附庸走入國際社會
本文引用網址: