首頁 »
2008/09/12

[轉載] 九一六奪權 安華民聯今來台「策反」


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008091200341,00.html

  • 2008-09-12
  • 中國時報
  • 【梁東屏/曼谷十一日電】

     馬來西亞反對黨聯盟「民主聯盟(民聯)」領袖安華早先即發下豪語,表示已經獲得三十位執政的「國民陣線(國陣)」議員跳槽承諾,因此將在九月十六日發起對現任總理巴達威的不信任投票,一舉奪下馬國執政權。

     目前,「九一六」已成為馬國最熱門的數字。隨著九月十六日已經迫在眼前,馬國人都在密切注意所謂的奪權計畫究竟是否會發生。安華本人則在十日對媒體表示,奪權計畫一直未變,他可能親自飛往台灣遊說目前在台灣參訪的四十九位「國陣」後座議員。

     民聯發言人賈恬在電話採訪中告訴路透記者:「我們明天出發到台灣」,賈恬對贏得足夠席次仍然信心滿滿,「我們會與他們在台灣見面,到時候就會知道結果」。

     這四十九名「國陣」後座議員係於本月八日、九日分別以農業考察的名義抵達台灣,由於時機相當敏感,「民聯」聲稱「國陣」其實是綁樁,讓這批國會議員遠離安華。不過,「國陣」則極力否認,聲稱議員訪台跟政治並無牽連。

     不過先前,「國陣」也要求東馬的五十七位議員簽署效忠書,顯示出「國陣」對安華的宣示不敢掉以輕心。不過也有觀察家指出,安華所稱已獲得足夠「國陣」議員跳槽的說法純屬虛張聲勢,目的僅在現階段挑撥「國陣」內部。

     「國陣」在馬國執政長達五十一年,今年三月間在國會大選中失去三分之二的多數地位,創下一九六九年以來最大敗績。目前「國陣」在二百二十二席的國會中擁有一百四十席,而民聯則有八十二席,只要有三十席倒戈,民聯就會成為執政黨。



[轉載] 觀天下》916 馬國變天日?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 赴台親會國陣議員 安華臨時喊卡
本文引用網址: