首頁 »
2008/09/10

[轉載] 陳雲林帶大熊貓一起來台?賴幸媛:言之過早


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130501+132008091000880,00.html

 2008-09-10

  • 今日晚報
  • 【中時電子報盧素梅/台北報導】

    陸委會主委賴幸媛今(十)日表示,兩岸第二次「江陳會」的時間應該是在今年十月底、十一月初,確切的時間還需要經過兩岸兩會磋商,大約就在秋天。至於海協會會長陳雲林希望帶著大熊貓一起來台,她則指出,農委會設有專案小組在討論大熊貓來台事宜,一切都還在評估中,目前「言之過早」。

     賴幸媛上午出席一項台港澳研討會,會後受訪時做出上述表示。對於外界關切即將展開的第二次「江陳會」的會談內容,她表示,第一次「江陳會」時已經就第二次會晤確定協商議題,包括貨運包機、海運直航、新航線擬定、週末包機擴大等是屬於協商部分,而油氣、小三通進一步開放、共同打擊犯罪則會納入對話範圍。

     對於外界關切的大熊貓來台議題,以及可能牽涉到的兩岸主權問題,賴幸媛則表示,大熊貓來台涉及專業、法律議題,也涉及兩岸互動,農委會設有大熊貓專案小組,也正針對相關議題召集部會討論中。至於陳雲林希望帶大熊貓一起來台,她則表示,第二次「江陳會」的確切時間都還沒敲定,談這些問題都言之過早。

     賴幸媛在台港澳研討會中致詞時也表示,香港貿易發展局已經提出在台灣設立分公司的要求,陸委會將用最快的速度進行審查,以提升台港雙邊關係。另外,她並呼籲港澳政府官員組團到台灣訪問,增加台港澳官方的往來。

     另外,為了擴大台灣和香港的金融往來,賴幸媛說,政府正積極推動台灣和香港指數股票型的基金相互掛牌,也將開放香港交易所掛牌的企業,到台灣做第二上市和第二上櫃。她並強調,未來將進一步將推動台港相互免簽證入境,並推動雙邊的司法互助,共同打擊犯罪。



[轉載] (熊貓來台)保育動物申請流程 國與國輸出入?地區對地區? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 貓熊來台名義 府避談主權
本文引用網址: