首頁 »
2008/09/01

[轉載]民調:福田內閣支持率跌至改組前水準


http://www.epochtimes.com/b5/8/9/1/n2248036.htm

【大紀元9月1日報導】(中央社記者張芳明東京一日專電)「日本經濟新聞」今天發表的最新民調指出,首相福田康夫在八月上旬內閣改組後一度顯著回升的內閣支持率又回跌,跌至百分之二十九改組前的水準,不支持率則升至百分之六十三,顯示這項內閣改組並未有助於支持率的回升。

日經指出,四月以後,福田內閣支持率一直只維持在百分二十多的水準,八月一日內閣改組後的民調結果支持率上揚十二個百分點,但是,才經過一個月後的這次調查結果顯示,支持率和上次民調相較滑落九個百分點,跌到內閣改組前的水準,不支持率則上漲十四個百分點。

民調指出,不支持內閣的最大理由是不具領導力,其次是政策不好,接著是不具安定感,反映出選民不滿福田領導力與日俱增。

對福田內閣的表現給予正面評價的只有百分之二十五,負面評價的高達百分之六十六,負面評價的最大理由是對年金醫療問題處理方式的不滿,其次是景氣對策問題。

針對最受關注的福田解散眾院進行改選的問題,贊成今年內實施的最多,達百分之二十三,其次是盡可能早日實施,百分之二十二,整體來說,希望明年初以前改選眾院的共達百分之五十四。

有關首相最適任人選,現任自民黨幹事長麻生太郎仍高居首位,接著依次是前首相小泉純一郎,最大在野黨民主黨黨魁小澤一郎,前防衛大臣小池百合子和福田首相。 

美東時間: 2008-08-31 23:05:15 PM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/9/1/n2248036.htm


[轉載] 福田內閣物價對策 八成九日人不滿意←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日官方民調:民眾對景氣和就業悲觀論大增
本文引用網址: