首頁 »
2008/08/26

[轉載] 夏瑞夫退出執政聯盟 巴國再陷政盪


http://www.epochtimes.com/b5/8/8/26/n2241069.htm

【大紀元8月26日訊】〔自由時報編譯羅彥傑/綜合25日外電報導〕巴基斯坦執政聯盟慶祝逼退穆沙拉夫總統才剛過一週,為了他任內所免職的法官復職問題,前總理夏瑞夫與布托派人民黨黨魁札達里公開撕破臉。夏瑞夫25日宣布所領導的巴基斯坦穆斯林聯盟退出執政聯盟,而且會推前任大法官西迪奎擔任該黨的總統候選人,較勁意味濃厚。

札達里的妻子就是去年底遇刺的前任總理布托。他與夏瑞夫合力在今年2月18日國會大選中重挫支持穆沙拉夫的政黨。

不過,自從執政聯盟成功用彈劾威脅逼穆沙拉夫辭職後,兩黨開始貌合神離。夏瑞夫指控,布托派人民黨曾在化解法官被黜司法爭議與共推下一屆總統等問題上做出承諾,但又屢屢食言。

分析家說,該黨退出執政聯盟不會導致改選,因為布托派人民黨應能掌握國會多數支持,況且這兩黨以前就是死對頭,最近才因反穆沙拉夫而有交集。不過,夏瑞夫的拂袖而去勢必深化政治危機。

布托派人民黨不願恢復這些法官職位,主要是擔心為首的大法官會取消札達里與其他黨務主管去年貪瀆案後所獲得的特赦。

美東時間: 2008-08-25 17:00:59 PM  【萬年曆】


[轉載]國際瞭望:華府看中留美的巴國陸軍參謀長 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 巴兩黨推倒穆夏拉夫後走向分裂
本文引用網址: