首頁 »
2008/08/20

[轉載] 美國稱繼續與巴基斯坦合作


http://www.epochtimes.com/b5/8/8/19/n2234081.htm

【大紀元8月19日訊】(美國之音記者:戈勒斯特2008年8月18日國務院報導)美國星期一對前巴基斯坦總統穆沙拉夫在反恐戰爭中付出的努力表示感謝。美國官員說,穆沙拉夫的辭職是巴基斯坦內部事務,布什政府期待著與伊斯蘭堡政府繼續合作。

*感謝穆沙拉夫決定性選擇*

布什政府高級官員把穆沙拉夫描述為反恐戰爭中一個不可或缺的盟友。不過,他們說,穆沙拉夫在面臨彈劾的威脅下辭職,不應該影響美國與巴基斯坦在遏制地區極端主義和其他事務方面的合作。

美國國務卿賴斯賴斯為美國對穆沙拉夫辭職一事的反應定下了基調。她在一份書面聲明中說,美國對穆沙拉夫深表感謝,特別是穆沙拉夫在2001年做出“決定性選擇”,加入打擊基地組織、塔利班和威脅區域和全球和平與安全的其他極端組織的陣營。

*支持巴民主政府*

與此同時,賴斯說,美國支持一個過渡的巴基斯坦民主政府,並且尊重2月選舉的結果。在那次選舉中,前巴基斯坦總統穆沙拉夫遭遇沉重的挫折。

賴斯說,美國相信,尊重民主和憲法程序是巴基斯坦未來以及反恐鬥爭的根本,美國將繼續與巴基斯坦新領導人合作,並敦促他們“加倍努力”, 把重點放在打擊正在增長的極端主義的迫切需要上。

*伍德:根除極端份子*

美國國務院副發言人伍德在一次與記者的談話中駁斥了有關美國在和巴基斯坦打交道的時候在穆沙拉夫身上作了過分的(政治)投資的說法。他表示,美國和巴基斯坦的關係遠遠不止和一個人的關係。

伍德說:“打擊極端分子的戰爭遠遠比任何一個人更為重要。現在最重要的就是我們要和巴基斯坦一起根除這些極端分子,並防止他們越過邊界進入阿富汗去發動攻擊,我們還要保護在巴基斯坦的目標。所以這是一場規模宏大的戰爭,是一場長遠的戰爭,遠比一個人要大得多。”

*美與吉拉尼每天聯繫*

美國和穆沙拉夫的關係在去年年底開始走下坡路,當時布什政府批評穆沙拉夫宣佈實行緊急狀態,並且向穆沙拉夫施加壓力,要他交出軍、政兩項大權中的軍隊最高領導人的職務。穆沙拉夫去年11月交出了軍權。

美國國務院副發言人伍德說,美國與巴基斯坦政府總理吉拉尼每天保持聯繫。但他表示,他不知道是否和穆沙拉夫有任何溝通。他還說,他沒有聽說就這位前巴基斯坦領導人尋求到美國流亡一事進行過任何討論。



[轉載] 巴基斯坦總統大位 兩派角力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載]走了穆夏拉夫 巴國兩黨聯盟開始分裂
本文引用網址: