首頁 »
2008/08/04

[轉載] 日本新閣上路 國民反應冷淡


http://news.epochtimes.com/b5/8/8/4/n2215147.htm

【大紀元8月4日訊】〔自由時報駐日特派員張茂森/東京3日報導〕日本各主要媒體3日發表日相福田康夫改組內閣後的民調結果,顯示僅有少部分受訪者予以評價,福田內閣的「不支持率」仍高於「支持率」。但是,對福田起用麻生太郎為自民黨幹事長,一般民眾則有高度評價。

讀賣新聞的民調結果顯示,改組後的福田內閣支持率為四十一點三%,今年7月的調查則為二十六點六%,但不支持率仍有四十七%。

朝日新聞的內閣支持率民調結果,與7月中旬相較並無變化,仍為二十四%。不支持率雖降低三個百分點,卻仍高達五十五%。五十一%受訪者對福田起用麻生太郎為黨幹事長予以正面評價,不表評價者只有二十九%。

每日新聞的民調顯示,福田內閣支持率二十五%,比上次增加三%,不支持率達五十二%。

日本共同通信社的調查結果為,有三十一點五%的人支持改組後的福田內閣,比7月份的調查結果上升四點七%,不支持率為四十八點一%,下降五點四%。

在共同社的調查中,支持「政權以民主黨為主」的人微幅上揚,達四十八點二%。自民黨支持者雖然也增加三點六%,但僅止於三十四點八%,顯見日本希望民主黨執政的民眾,高於支持自民黨政權的人。



[轉載] 福田新閣員 完成宮中認證式 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日下任首相人選 民眾最屬意麻生太郎
本文引用網址: