首頁 »
2008/07/31

[轉載] 日媒:挽救支持度 福田或於八月初改組內閣


http://news.epochtimes.com/b5/8/7/31/n2211051.htm

【大紀元7月31日報導】(中央社東京三十一日路透電)日本媒體今天報導,日本首相福田康夫可能在八月四日改組內閣,以提振危及他執政的低迷支持率。

福田目前的支持度在兩成五左右,他原本希望七月於北海道舉行的八大工業國高峰會(G8)能解除外界對他領導能力的疑慮,但支持度僅獲些微拉抬。

「每日新聞」今天引述接近福田的消息人士報導:「首相將改組內閣,幾乎已經定案。」

不過目前還不清楚改組幅度有多大。福田的內閣班底大部分沿襲去年九月閃電請辭的前任首相安倍晉三。

電視媒體今天報導,福田可能延攬更多女性閣員,以增加民眾支持,但分析家對新內閣會提高多少支持度抱持懷疑態度。

數家報紙報導,福田下月四日將離開東京,參加包括北京奧運開幕式等多場官方活動,他考慮在離開之前宣布新內閣人事。分析家同意四日是最可能的日期,但也表示,福田下週行程密集,可能讓他不得不等到八月稍後才宣布。



[轉載] 日外相中止外訪 升高近日內閣改組的揣測 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日相福田可望近日對內閣改組問題作出決定
本文引用網址: