首頁 »
2008/04/14

[轉載] 鮑爾:胡蕭會很成功


中國時報 2008.04.14 
蕭旭岑、王銘義/海南博鰲專電、朱建陵/北京報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008041400071,00.html

      副總統當選人蕭萬長十三日在海南博鰲論壇和前美國國務卿鮑爾會面,鮑爾主動表示,前天他和中國外交部長楊潔箎談話,知道「胡蕭會」非常有意義。鮑爾表示,以美國角度看胡蕭會,感覺很鼓舞、也歡迎這樣的會面。

     鮑爾首先恭賀蕭萬長在大選中獲勝,他認為未來兩岸關係會朝著一個正面的方向發展。蕭萬長也當面邀請鮑爾參加五二○總統就職典禮,鮑爾表示,如果時間允許樂於參加。

     鮑爾表示,昨天胡蕭會很成功,期盼兩岸展開全新的道路與契機,他也希望兩岸整合後能夠對亞洲有更積極的貢獻,他對於兩岸降低緊張的努力感到歡迎。

     蕭萬長表示,鮑爾認為博鰲論壇很有意義,論壇中談的議題不只是現在亞洲,甚至也是未來亞洲和世界經濟所要面臨的重大議題。蕭萬長並向鮑爾指出,馬英九與他在競選時就一直強調要做一個「和平締造者」。海峽兩岸人民都不希望見到緊張情勢,這次他到博鰲所受到的隆重接待,讓他感受到中共的善意。

     蕭萬長表示,雙方已經準備好要對話,也希望這次論壇會是兩岸和解的新開始。

     根據此間香港電視媒體報導,博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖昨天在博鰲接受部分香港媒體訪問時表示,會議主辦單位給予蕭萬長禮遇的原因,是「反應台灣政治情勢的變化」。



[轉載] 「一中」新聞稿惹惱蕭 中方認錯←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 本報民調 胡蕭會 6成4認有助拚經濟
本文引用網址: