首頁 »
2008/04/04

[轉載] 福田政府支持率剩三成


中國時報 2008.04.04 
王嘉源/綜合報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008040400108,00.html

      日本正陷於經濟大難關,此刻如果政府大刀闊斧推動改革,民眾應該多半會支持才是,但日本首相福田康夫不但未提出一套對症下藥的改革方案,甚至經常自亂陣腳,以致目前民意支持率只剩下三一%,恐怕撐不了多久。

     這波全球金融危機,日本金融市場受創尤為嚴重,自去年九月福田上台以來,日本股市總市值已跌掉二五%,亦即大約一百廿四兆日圓(逾新台幣卅六兆),而同期美國道瓊工業指數僅下挫一一%。外資之所以從日本股市出走,主要就是因為福田無力推動亟需的改革,現在這個全球第二大經濟體連個央行總裁當家坐鎮都沒有,即可見一斑。

     觀察家認為,如果福田政府倒台,自民黨也可能崩盤。不過,自民黨內還是有人在期待新的救星出現,例如前外相麻生太郎,他早就在幕後蠢蠢欲動。也有傳言說前首相小泉純一郎會回鍋。無論如何,日本政經局勢短期內是繼續混亂定了。



[轉載] 日民調:福田人氣大跌 不支持率首破五成←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 油價漲 福田支持率跌破20%
本文引用網址: