首頁 »
2008/03/29

[轉載] 南韓承認柯索伏為主權獨立的國家


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4278604.shtml

南韓外交通商部於二十八日承認三月十七日宣布獨立的柯索伏共和國是一個主權獨立國家。塞爾維亞駐南韓大使貝爾吉克表示,這是非常不幸的決定,將會破壞塞韓兩國的傳統邦誼。

南韓外交通商部發言人文太(日英)昨天表示,希望此次柯索伏共和國的獨立,能夠推動柯索伏的民主發展和重建經濟,而且為增進區域和平與穩定創造契機。

文太(日英)透露,外交通商部希望今後柯索伏共和國能夠與國際社會密切合作,在民主主義、法治主義、尊重人權、保護少數民族、保護宗教及文化遺產等原則下和平發展。

對此,塞爾維亞駐南韓大使貝爾吉克告訴南韓「聯合新聞通訊社」,南韓決定承認柯索伏獨立,「這是非常不幸的決定,是否認塞爾維亞領土主權的行為。這會破壞塞爾維亞與南韓的關係,兩國邦誼勢將不同於前。」

據瞭解,南韓已透過外交管道,向俄羅斯和塞爾維亞說明決定支持柯索伏獨立的原因。

【2008/03/29 中央社】



[轉載] 承認獨立地位 布希軍售科索沃←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國尋求與塞爾維亞加強軍事合作
本文引用網址: