首頁 »
2008/03/17

[轉載] 民調:日相福田內閣不支持率首度過半


http://www.epochtimes.com/b5/8/3/16/n2047472p.htm


【大紀元3月16日報導】(中央社東京十六日法新電)共同通信社今天公布的最新民意調查結果顯示,不支持日本首相福田康夫內閣的民眾比率高達百分之五十點六,首度突破五成大關。

共同社於十五和十六日針對一千四百七十三戶進行全國性電話民意調查,結果顯示,福田內閣的支持率僅三成三四,較二月份前次調查下滑二點二個百分點,創下福田內閣於去年九月上台以來的最低紀錄。

另一方面,「不支持」福田內閣的民眾比率較前次調查攀升六點一個百分點,達百分之五十點六,首度超過半數。

這項民調發現,多數選民不滿日本政府打算維持燃料稅不變,以及處理海上自衛隊神盾級驅逐艦撞沈日本漁船事故作法。前述事造成一對漁民父子罹難。



[轉載] 日本政府支持率僅32%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日央行總裁出缺 福田政權運作亮黃燈
本文引用網址: