首頁 »
2008/03/08

[轉載] 美報告:中國設計導彈 可攻航空母艦


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4248917.shtml

美國「華盛頓時報」專欄今天指出,五角大廈本週公布的中國軍力年度報告中,有一項情報鮮少受到注意,那就是中國現在有設計攻打美國航空母艦和海上船艦的彈道導彈。

「五角圈內」專欄說,用彈道導彈射擊船艦需要中國過去導彈未能展現的精密成熟度,並顯示中國軍方已掌握了精準的導彈射擊。

文章認為,這毫無疑問,是藉助於中國在一九九零年代透過間諜活動竊取美國的彈頭設計與其它機密。

根據報告描述,這些導彈是中國「反介入與區域拒絕戰力」的一部份,這項戰力包括了「設計用來攻擊包含航空母艦在內海上船艦的反艦彈道導彈。」

專欄指出,其他的精準制導導彈新武器還有先進巡弋導彈,中程彈道導彈,以及如中國在二零零七年一月份測試的反衛星導彈。

【2008/03/08 中央社】



[轉載] 美中袒裎相見或各懷鬼胎←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 強調中國軍事透明化:美國要求缺邏輯性
本文引用網址: