首頁 »
2008/03/05

[轉載] 邁向軍事強國 中脅美日


http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&loc=TP&PageType=new&sec_id=5&NewsType=twapple&showdate=20080305&art_id=30322065

不容小覷
中國積極發展高科技武器,不管能力和數量,早已遠遠超越對台作戰所需,學者指出,可以看出,中國的國防現代化正朝世界軍事強國的方向發展,主要目標是與美國進行軍事抗衡,對台灣、日本及整個東南亞的區域安全,都造成高度不確定的因素。

增軍費自製武器
淡大戰研所副教授王高成指出,中國所發展的海軍船艦及導彈性能,已超越台灣所在的第一島鏈,跨進太平洋。中國還積極發展航空母艦,即是為了成為世界軍事大國作準備,對區域的影響與威脅已不可避免。
而淡大戰研所副教授王崑義則認為,美國在亞洲的兩個支柱,在北方是日本,在南方是澳洲,中國發展軍事武力除了威脅台灣外,也已威脅日本,因此美國在東亞地區防衛重鎮的日本如果遭到攻擊,會使美國亞洲戰略成為跛腳狀態,讓美國被迫做出回應和調整。
美國五角大廈昨公布「2008年中華人民共和國軍力報告」中指出,中國去年增加的軍費用在內部生產更多的武器,以及從國外獲得更多系統與技術,包括:新一代具攻擊美國與區域內國家的核武飛彈、先進攻擊與彈道飛彈潛艦與相關武器系統、先進俄製飛機與海空軍戰機精準系統、發展多功能A-10攻擊機,及提升軍方人員專業能力及生活品質方案。
記者王烱華



[轉載] 美軍力報告:中國訂犯台紅線有利於政治操作←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美中袒裎相見或各懷鬼胎
本文引用網址: