首頁 »
2008/03/04

[轉載] 美軍力報告 憂慮中共太空以及網路作戰能力


今日晚報 2008.03.04 
中廣新聞/夏明珠
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130505+132008030401196,00.html

    美國國防部在最新一期中國軍力報告中,對中共發展太空武力以及網路作戰能力,表達憂慮。

    美國國防部每年針對中國軍力,向國會提交一份報告,報告指稱,過去一年來,許多全球網路以及美國政府網站的入侵行為,都來自於中國。

    報告說,中國正在發展多維空間的武力計畫,包括建立太空作戰的能力,中國人民解放軍正在研發可以干擾甚至摧毀衛星的武器。美國認為,去年初,中共用飛彈摧毀故障衛星,就是這項武力的演練。

    美國國防部首席中國問題專家賽尼說,美國一再要求中共提供那次試驗太空武器的資訊,中共卻置之不理。

    不過上個月美國也幹了相同的事,美國宣稱它是以維護人命為出發點,不能和中共的試射混為一談。

    美國國防部在這份軍力報告中,還針對中共網路戰爭的能力,表達憂慮,報告說,過去一年來,網路上許多入侵行為,顯然都來自於中國,雖然不確定,政府或是中共軍方有沒有介入,不過依據人民解放軍的教材,強化網路戰爭能力,確實是共軍努力的方向之一。

    美國國防部也在軍力報告中, 對中共軍事花費不透明以及軍事預算連年以兩位數字的幅度成長,表達憂慮。中共去年公開的軍事預算大約是450億美元,美國說,真正的數字可能高達970億到一千三百九十億美元,布希政府下年度要求編列五千一百五十四億美元的軍事預算,裡面還不包括伊拉克和阿富汗以及能源總署核武計畫的支出。



[轉載] 中國軍力報告:去年中國疑多次侵入美國網路←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國擔憂中國不透明快速增長軍力
本文引用網址: