首頁 »
2008/03/04

[轉載] 中國軍力報告:去年中國疑多次侵入美國網路


今日晚報 2008.03.04 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130505+132008030401195,00.html

      美國國防部今天公布的一份報告指出,過去一年間,美國政府以及其他機構的電腦網路多次遭到似乎源於中國網路入侵行動滲透。

     報告說,這些侵入最後可能無法追蹤回溯至中國政府或軍方,但國防部中東事務助理部長謝偉森表示,這些入侵行動愈來愈引發關切。

     他在國防部中國年度軍力報告的簡報中說,「如果你真的要發動網路作戰」,這些入侵行動「當然符合你所需」。

     他說:「這類活動的遂行,與我們看到中國軍方及軍事理論家的許多著作相符。」

     謝偉森說,這些入侵無一涉及機密的美國政府電腦網路,也未取走機密資訊,但他說,侵入非機密網絡也可能取得重要資訊

     他說:「我會這樣歸納,許多私營企業的商業資料之所以不列為機密資料,是因為這些資料並非由國防部研發、出資,或是與國防部有關連性。」


關鍵字: 企業 理論 中央社 研發

[轉載] 軍力報告:中擴軍意圖缺乏透明增添不確定性←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美軍力報告 憂慮中共太空以及網路作戰能力
本文引用網址: