首頁 »
2008/02/21

[轉載] 歐盟著手組建科索沃國際督察機構


http://www.epochtimes.com/b5/8/2/21/n2018112p.htm


【大紀元2月21日訊】(美國之音記者:博斯2008年2月20日布達佩斯報導)歐盟開始組建由來自歐盟國家的2000人組成的警察和司法人員科索沃使團,負責督察科索沃獨立後的形勢。這一行動需要北約領導的維和部隊的支持,此前反對科索沃脫離塞爾維亞獨立的塞族人發動了襲擊。

歐盟特使開始在科索沃辦公

歐盟國際民事工作負責人、歐盟特使費思在科索沃首都普裡甚蒂納與科索沃政府交談後正式開始辦公。

費思說,在他領導下的大約2000名警察和司法專家將幫助科索沃發揮一個具有公正的司法和尊重少數民族權利的獨立民主國家的功能。

費思說:“我們尤其是聯在一起,因為尊重人權和自由是歐盟價值觀的一部份。科索沃少數族裔都享有公民權利,包括塞族社區。”

但是,科索沃的緊張局勢不斷加劇,費思要完成這樣的使命需要北約維和部隊的支持。

北約部隊不會容忍暴力活動

這個星期,反對科索沃獨立的塞族人炸毀了科索沃與塞爾維亞之間的兩個關鍵的邊境關口。所以,北約領導的駐科索沃軍隊加強了巡邏。

一位來自法國的北約官員對法蘭西24小時電視台說,北約駐科索沃軍隊將不會容忍暴力示威活動。

這位法國官員說:“對北約駐科索沃軍隊來說,這是不可接受的行動。襲擊行動已經超越界限,我們將盡其所能,來應對這些暴力事件。”

塞總統呼籲抗議科索沃獨立

俄羅斯認為,國際社會承認科索沃的獨立,違反了國際法,並且警告說,這將會在整個歐洲引發分離主義緊張局勢。

塞爾維亞總統塔迪奇呼籲民眾保持鎮靜,呼籲星期四在貝爾格萊德舉行和平集會,抗議科索沃宣佈獨立。

儘管塞爾維亞反對科索沃獨立,但是美國以及數量不斷增加的歐盟國家承認科索沃是一個主權國家,其中包括英國和德國。塞爾維亞表示,它將從與科索沃建立外交關係的國家撤回大使。



[轉載] 科索伏未來 僅由幾個大國決定?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 有些地方等著看科索沃發展
本文引用網址: