首頁 »
2008/02/20

[轉載] 美國務院:擊落失控衛星非為試驗太空武器


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=46448&Itemid=37

列印

E-mail

2008/02/20, 週三

中新網綜合報道,美國國務院官方發言人麥科馬克19日在華盛頓宣佈,美國摧毀失控衛星的嘗試只是為了保護地球上的居民,而不是為了試驗反衛星武器。

麥科馬克19日對記者們說:“這不是在試驗反衛星武器。這一行動是深思熟慮的,將會為了保護地球上的居民而實施。”

美國國務院官方發言人同時指出,美國發射導彈摧毀事故衛星不會造成大量太空垃圾的產生,不會其他在軌衛星的安全,因為擊毀點選在了相對較低的低軌道,距離地面大約250公里處,形成碎片雲的風險要小得多。但是麥科馬克沒有明確美方計劃發射導彈摧毀衛星的具體時間,只是強調為此需要尋找合適的特定時間視窗。

關鍵字: 記者

[轉載] 據報:美21日以導彈擊毀失控衛星 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美擬21日 摧毀衛星
本文引用網址: