首頁 »
2008/02/19

[轉載] 中共批台無權承認科索沃獨立


中國時報 2008.02.19 
大陸新聞中心/台北報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008021900533,00.html

      中共外交部發言人劉建超十八日指出,台灣中國的一部分,根本沒有權利和資格就科索沃宣布獨立一事,進行所謂的「承認」。

     《新華社》引述劉建超的話說,科索沃十七日單方面宣布獨立可能帶來一系列後果,這對巴爾幹地區的和平與穩定造成嚴重負面影響,中國對此表示「嚴重關切」。他強調,中國呼籲塞爾維亞和科索沃繼續在「國際法的框架內」,經由磋商尋求解決辦法。

     當記者問到台灣已承認科索沃「獨立」,並表示道賀,北京對此有何立場?而科索沃獨立是否會對台灣問題的解決構成先例?

     劉建超表示,世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是國際社會的普遍共識。因此,台灣根本沒有權利和資格就科索沃宣布獨立一事,進行所謂的「承認」。



[轉載] 承認科索沃?歐盟意見難整合←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國際瞭望:何處要援科索沃之例
本文引用網址: