首頁 »
2008/02/19

[轉載] 日本首相福田康夫內閣滿意度持續下滑


http://www.epochtimes.com/b5/8/2/18/n2014756p.htm


【大紀元2月18日報導】(中央社東京十八日法新電)今天公佈的一份民調顯示,日本首相福田康夫所領導的內閣團隊,滿意度持續下滑至百分之四十。

福田內閣正陷入一連串議題的立法混戰,其中包括一項維持燃料稅的計畫。掌握參議院多數的在野黨,正推動提早舉行大選。

福田內閣的支持度比今年一月「日經新聞」所作的民調,下降了兩個百分點,而不滿意度上升兩個百分點,達到百分之四十八。

調查顯示,不滿意政府的最普通理由是福田康夫缺乏領導能力。

現年七十一歲的福田康夫,去年九月接任首相,前首相安倍晉三所領導的內閣因爆發一連串醜聞,所屬的自民黨又在國會改選中失利,以致民調下滑而請辭。

在野黨要求提早舉行大選,不必等到二零零九年九月,但福田康夫已拒絕。

日經新聞所作的這份民調,從本月十五日至十七日,以電話訪問了一千五百三十戶。



[轉載] 日民調顯示福田內閣支持率再下跌←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日民調:三分之二日本人不信任政治
本文引用網址: