首頁 »
2008/01/11

[轉載] 安倍晉三下台 因報告漏讀3行


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4176009.shtml

日本前首相安倍晉三去年突然辭去首相職務,造成政局大動盪。當時許多猜測都說,安倍是因為無法承受龐大壓力才辭職。但是安倍10日說,他是因為在做施政報告時漏讀了3行,讓他覺得自己已經無法履行首相職務而決定下台。

10日出版的月刊雜誌「文藝春秋」,刊登了安倍晉三前首相的投稿,透露了他去年9月突然無預警辭職的原因。

安倍說,由於他在國會發表施政報告時,漏讀書面中的3行,這是造成他辭職的決定性因素。安倍表示,當時的狀態已不可能履行首相職責。

安倍還首次透露,他從17歲起就患有「潰瘍性大腸炎」。儘管近年沒有發作,但去年8月5日他感到腸胃隱隱作痛,而且完全沒有食慾。

當時醫生的診斷為「功能性腸胃障礙」,這個病情到了8月下旬他出訪亞洲鄰國後開始惡化。他表示,在回國後他首次想到辭職。

【2008/01/11 聯合報】


關鍵字: 發表 刊登 日出 出版

[轉載] 住院後首度記者會 安倍致歉 改稱為健康問題請辭←上一篇 │首頁
本文引用網址: