首頁 »
2008/01/07

[轉載] 日本民調:近半數選民盼民主黨贏得下次大選


http://www.epochtimes.com/b5/8/1/6/n1967002p.htm


【大紀元1月6日報導】(中央社東京六日法新電)「每日新聞」今天公布的最新民調結果顯示,將近半數日本選民如今支持主要反對黨民主黨,証實選民不再對福田康夫政府抱持幻想。

在每日新聞的民調中,約四成六受訪者表示,他們希望民主黨贏得下次大選。

每日新聞指出,此顯示民眾對不斷擴大的年金管理疏失醜聞以及防衛省腐敗依然怒氣未消。

僅三成三受訪民眾支持福田康夫首相領導的自由民主黨。

民主黨在去年七月舉行的國會參議院改選中獲得壓倒性勝利,最終並導致當時的首相安倍晉三辭職下台。民主黨勝選後,民意支持率一直攀升。

最近多項民調顯示,去年九月接替安倍出任首相的福田,支持率也大幅下滑,滑落至約百分之三十。

日本國會眾院最遲得於明年九月改選,但大部分分析家均揣測,眾院將會於今年稍後解散。

每日新聞的民調於去年十二月中進行,總共訪問了一千五百二十八名成人。



[轉載] 日民調:福田內閣支持率首次低於不支持率←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日民調顯示福田內閣支持率再下跌
本文引用網址: