首頁 »
2007/12/24

[轉載] 泰國大選非正式結果 人民力量黨228席


http://www.epochtimes.com/b5/7/12/24/n1952155p.htm


【大紀元12月24日報導】(中央社記者吳協昌曼谷二十四日專電)泰國國會大選非正式結果今天凌晨揭曉,根據經理人報的統計指出,人民力量黨總共拿下二百二十八席,順利贏得這次選舉,距離過半數只差十二席,將可望取得新政府組閣的主導權。

根據經理人報的統計,目前開票已經達到百分之九十三點一一,但所有席次都已經確定。人民力量黨在區域議員部份贏得一百九十四席,政黨代表拿下三十四席,總共二百二十八席,成為新國會的第一大黨。

選前被認為有機會與人民力量黨一決高下的民主黨,在區域議員拿下一百三十三席,政黨代表獲得三十三席,總計一百六十六席,雖然比二00五年大選的表現好,但仍然不敵人民力量黨。

由前總理班韓率領的泰國黨則在區域議員部份贏得三十五席,再加上四席政黨代表,共有三十九席,也將成為左右組閣的關鍵勢力。

新成立的為國黨排名第四,分別在區域議員與政黨代表各拿下十九席與七席,共獲得二十六席,泰國同心黨獲得十席,中庸民主黨七席,大眾黨四席,泰國下一屆國會將由七個政黨組成。

根據初步統計,這次國會大選共有四千五百多萬名合格選民,參與投票的民眾則有三千零六十七萬多人,總投票率為百分之六十七點一九。



[轉載] 泰國大選戴克辛勢力獲勝 可能深化政治危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 支持戴克辛政黨宣布 將籌組泰國聯合政府
本文引用網址: