首頁 »
2007/12/23

[轉載] 泰國大選今舉行 投票率可望達七成


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4150289.shtml

泰國今天舉行去年九月十九日軍事政變之後的第一次國會大選,全國四千多萬合格選民將投下神聖一票,泰國中央選舉委員會估計,投票率可能達到七成,泰國警方也加強警戒,防止意外發生。

這次的選舉競爭激烈,全國共有高達三千八百多名區域議員候選人爭取四百個席次,東北部十九個府將選出最多的一百三十六席,其中又以呵叻府的十六席議員席次最高,緊接在後的是中部地區的九十七席,北部十六個府要選出七十六席,南部十四席,曼谷則將選出三十七席。

泰國中選會表示,由於這次的計票方式較過去不同,今年選完就直接在投票所開票,不用全部送回中選會再開票,因此非正式的結果最快今晚就可以揭曉,不過正式的結果,還得視選票最終送到中選會的時間而定。

中選會這次在泰國各地設置了八萬八千五百個投票所,為了防止意外,每個投票所至少有兩名警察與兩名地方選委會的職員,而炸彈拆除小組也將在緊急應變中心隨時待命。

今年選舉共有三十九個政黨參選,不過主要焦點還是集中在支持戴克辛的人民力量黨與老牌政黨民主黨身上,一般預料人民力量黨可能會贏得這次大選,但是由於沒有任何政黨可望拿到半數以上的席次,選後各政黨需合縱連橫,才能夠決定未來將由誰出任總理。

一舉一動都牽動著泰國選情的前總理戴克辛,選前也轉往香港,觀察這次的選舉。

【2007/12/23 中央社】



[轉載] 泰軍政府奧步多 選後混亂可期←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 小檔案》泰國國會大選
本文引用網址: