首頁 »
2007/12/23

[轉載] 薩瑪克 總理熱門人選


http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/23/today-int1-3.htm

編譯胡立宗/特譯

泰國歷經十五個月的軍事統治後,在二十三日舉行國會大選,雖然軍事執政團希望掌控新政府,但按照目前的情勢,由前總理塔克辛盟友重組的人民力量黨可望奪得最多數席次,而該黨黨魁、曼谷市長薩瑪克則可望出任下屆總理。

現年七十二歲的薩瑪克被對手形容為「過期藥品」,他則以「半熟芒果」批評四十三歲的反對黨領袖阿比希。這種辛辣言詞正反映薩瑪克的特性—尖酸、好鬥、極端、煽惑。儘管如此,他仍獲得勞工階層歡迎。

對於人民力量黨的成員特性,薩瑪克向來直言不諱,他接受美聯社訪問時說,「我根本不需要談政策,因為全國都知道我們的政策是什麼」;對於塔克辛的角色,薩瑪克也說,「他在五年任期內為國家做了很多貢獻,全國人民都知道這點」。

除了本身不討喜的特質及塔克辛的陰影,薩瑪克本身也帶有不少負面消息,其中之一是他曾涉及在一九七六年教唆右翼暴民殺害左派學生,此外,由於在曼谷市長任內涉及消防車採購及下水道工程招標等弊案,也還在接受調查。(取材自美聯社)



[轉載] 軍事政變後首度大選 泰國參選人爆滿←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 泰今大選 塔克辛派聲勢大
本文引用網址: