首頁 »
2007/12/20

[轉載] 澳政府將監督日本在南極捕鯨行動


http://www.epochtimes.com/b5/7/12/19/n1947970p.htm


【大紀元12月19日訊】(美國之音記者:中文部2007年12月19日華盛頓報導)澳大利亞新當選的總理陸克文領導的政府表示將派飛機和艦艇去監督日本在南極的捕鯨活動,以向日本方面施加壓力。澳大利亞外長史密斯星期三對記者說,日本的捕鯨活動是屠殺,不是科學研究。

史密斯說,澳大利亞政府將派遣海關與漁業管理部門不帶武器裝備的「海洋海盜」號巡邏艇跟蹤日本捕鯨船隊,並且派出飛機從空中偵察捕鯨活動。他說,澳大利亞蒐集到的任何證據都將用來支持在國際法庭狀告日本的捕鯨行動。

日本捕鯨船隊還將受到環保人士僱用的船隻的跟蹤。環保人士發誓要用非暴力行動來阻撓日本的捕鯨活動。日本捕鯨船隊計劃獵殺900多頭鯨,其中包括50頭座頭鯨和50頭長鬚鯨。



[轉載] 澳倡東北亞全安機制 納入台海 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 澳洲抗議 日本棄獵座頭鯨
本文引用網址: