首頁 »
2007/12/17

[轉載] 日民調:福田內閣支持率首次低於不支持率


http://www.epochtimes.com/b5/7/12/16/n1944266p.htm


【大紀元12月16日報導】(中央社記者張芳明東京十六日專電)「日本經濟新聞」電子報今晚發表的最新民調指出,福田康夫內閣支持率大幅滑落,下跌至百分之四十三,不支持率則上昇至百分之四十六,創下九月政權成立以來,首次不支持率高於支持率的紀錄。

日經在本月十四日至十六日進行的調查顯示,福田內閣的支持率比十一月的上次調查下跌十二個百分點,不支持率則上升十三個百分點。

調查分析指出,內閣支持率的滑落,與福田首相實質上放棄全面解決年金紀錄遺漏問題、及以前事務次官守屋武昌為首的防衛省最近被揭露的一連串醜聞事件有關。

有關自衛隊在印度洋為反恐聯軍提供海上加油支援的問題,只有三成九的受訪者認為應該恢復,表示不應恢復的則有四成四,和上次調查支持者高於反對者形成對比。



[轉載] 養老金紀錄遲未釐清 福田內閣支持度重挫←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本民調:近半數選民盼民主黨贏得下次大選
本文引用網址: