首頁 »
2007/12/06

[轉載] 日本高中生學習能力有下降趨勢


http://www.epochtimes.com/b5/7/12/5/n1928973p.htm


【大紀元12月5日訊】(據中廣新聞報導)據日本共同社引述「經濟合作與發展組織」,去年對全世界57個國家和地區,約40萬名15歲青少年所進行的學習能力調查顯示,日本高中生的閱讀能力與數學應用能力,都有下降趨勢。

這項調查是分成「科學應用能力」、「閱讀能力」和「數學應用能力」等三個部分評估,芬蘭高中生的科學應用能力最高,南韓高中生的閱讀能力最高,台灣的數學應用能力最高,而除了台灣之外,香港和南韓學生的數學應用能力分居三、四名,表現也相當顯著,相形之下,日本高中生的表現,似乎不盡理想。

日本「文部科學省」也認為,日本中學生的數學應用能力確實有所退步,今後將加強訓練高中生的閱讀能力與知識活用能力。 



[轉載] 敗犬的兩難 不能太獨立、不能太依賴←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 勝敗兩極「格差社會」惡化
本文引用網址: