首頁 »
2007/12/05

[轉載] 女性育兒累 「平成爸爸」幫一把


中國時報 2007.12.05 
黃菁菁、張慧英/專題報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112007120500490,00.html

      日本不婚少子日益嚴重,育齡婦女生育率只有1.3,很多人憂心忡忡,惠泉女學園大學人間社會部教授大日向雅美卻認為,這也不見得不好,因為它為社會亮起了黃燈,矯正男性像工蜂一樣做到死的現象,也讓女性有更多工作機會。

     大日向雅美表示,少子化與經濟衰退有關,「10幾年的經濟惡果都反應出來了」,其實日本女性幾乎都想結婚生子,但就業難經濟差邂逅少,結婚生子都不容易。由於7成女性產後就辭職,很難二次就業,主婦生活又孤單辛苦,也讓女性卻步。

     對於少子化問題,日本政府最初是增加保姆,但發現不只職業婦女為育兒所苦,連家庭主婦都不快樂。

     大日向雅美表示,過去街坊鄰居互動頻繁,現在多不往來。父親工作晚回家,育兒重擔由母親一肩挑,孤單無助又無人可商量。以前有「公園出道」,「現在去哪個公園都沒有人」,因為「年輕世代纖細脆弱容易受傷,很難主動交朋友及融入團體。」

     日本政府召集專家研究後,大日向便創設了「AI PORT育兒廣場」,園內有室內遊樂場、供親子交流、種菜的庭園,還提供臨時托兒、育兒煩惱諮詢服務

     大日向形容,它就好像「室內型」的公園出道空間媽媽們透過育兒講座活動,可以交到朋友,舒緩育兒的壓力。裡面有專業的保姆和義工,協助解決育兒問題

     目前日本政府對少子化的對策,一是經濟援助,二是地區上的育兒支援,三是改變勞動方式。身兼內閣府少子化社會對策推進會議委員的大日向表示,光撒錢效果不大,充實育兒資源及改變年輕人的經濟能力,才能逐漸改善少子問題。

     日本企業也慢慢改變觀念,減少加班時數、建立產假及托兒福利,因為企業也認知到,好的就業環境才能確保好人才。區公所的育兒手冊上,更以「平成的爸爸」一詞,呼籲爸爸們幫忙照顧小孩,顯示政府也希望改變傳統的觀念。



[轉載] 日本專題家庭篇:家庭崩解 一場無聲的革命←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 人口老化 消費力跟著減弱
本文引用網址: