首頁 »
2007/12/03

[轉載] 泰國會大選預估 人民力量黨仍領先


今日晚報 2007.12.03 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007120300946,00.html

      泰國國會大選將於二十三日舉行,各政黨正如火如荼的展開競選活動。根據「民族報」最新的報導分析:人民力量黨依舊領先,可望贏得一百八十三席;民主黨居次,可獲得約一百三十三席。

     民族報每星期都會針對選情進行預估,人民力量黨已經連續三個星期都取得領先,席次也十分穩定。在東北部與北部,人民力量黨的優勢仍然牢不可破,光在這兩個地區就可以拿下一百席;在中部地區,人民力量黨同樣領先,預計在選區議員部份可獲得一百五十一席,政黨代表則可以拿下三十二席。

     老牌的民主黨雖然意圖藉由泰愛泰黨被解散之後重新取回政權,但人民力量黨打著戴克辛的旗幟,讓民主黨依舊陷入苦戰,除了在傳統的泰南地區保有絕對的優勢之外,曼谷稍微領先,其他地區都落後,特別是最大票倉東北部,民主黨甚至還落在泰國黨、中庸民主黨、為國黨之後,總計選區議員席次約可獲得一百零七席,政黨代表則約有二十六席。

     泰國黨穩居第三,靠著在中部地區的基礎,再加上東北部,在選區部份,泰國黨預估可以拿下五十二席,再加上政黨代表的十席,泰國黨約有六十二席的實力。

     同樣被認為與泰愛泰黨關係十分密切的中庸民主黨,民族報認為,在東北部的實力僅次於人民力量黨,光在東北部就有機會贏得三十二席,總計約有機會拿下四十七席。

     民族報預估,有機會取得國會議員席次的還包括了同心黨、大眾黨等總共七個政黨,其他小黨的發展空間並不大。



[轉載] 泰國大選/塔克辛黨羽贏面大 泰軍政府尷尬 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 泰國月底選舉 專訪民主黨魁
本文引用網址: