首頁 »
2007/10/30

[轉載] 民調:42.2%日本受訪者冀由民主黨主政


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=41533&Itemid=36

列印

E-mail

2007/10/29, 週一

共同社29日報道,據該社全國電話民意調查顯示,有關國民所希望的政府框架一項,選擇“民主黨為中心”的佔到42.4%,超過選擇“自民黨為中心”的39.8%

在前農相松岡利勝自殺後的6月進行的民調中,民主黨中心佔36.6%,高於自民黨中心的35.7%,但之後又重新回到以自民黨為中心。然而此次的民調結果卻顯示國民要求政權更迭的呼聲再度抬頭。

按性別分類,男性中有48.6%的人支持以民主黨為中心,大大高於支持自民黨為中心的36.6%。而女性則有42.8%的人支持以自民黨為中心,支持以民主黨為中心的人為36.6%,呈現出男女的不同傾向。

有關解散眾院實施大選的時間,按不同政黨的支持人群來分,其中自民黨支持人群中有31.0%的人希望在“明年下半年結束之前”進行,略高於希望在“明年上半年結束之前”進行的30.0%,此外,其他政黨的支持人群則均要求在“明年上半年結束之前”解散眾院。


[轉載] 日本首相民望下跌4%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 養老金紀錄遲未釐清 福田內閣支持度重挫
本文引用網址: