首頁 »
2007/10/29

[轉載] 民調:日福田首相內閣支持度下滑四個百分點


http://www.epochtimes.com/b5/7/10/29/n1883330p.htm


【大紀元10月29日報導】(中央社東京二十九日美聯電)今天公佈的民調顯示,受到防衛省醜聞曝光影響,日本民眾對首相福田康夫內閣的支持度比上月略微下滑四個百分點。

日本商業新聞日報「日經新聞」的民調說,十月二十六到二十八日受訪的民眾中,五成五支持政府,略低於上個月類似民調的五成九支持度。

日經新聞說,九百一十一名受訪者中,三成一表示不支持福田政府,較上月多四個百分點。

防衛省的一連串問題,加上政府對政治獻金醜聞的處置,都是日經新聞認為福田內閣支持度下滑的主因。

近幾週來,日本防衛省前次官守屋武昌接受軍火商高階職員招待,飽受輿論抨擊。守屋已於八月辭職,並將於今天稍晚接受國會質詢。

防衛省上週也坦承,故意少報供應美國所領導的聯軍部隊在印度洋一艘船艦的燃油數量,此舉可能危及日本最近重新展開的加油補給任務。


關鍵字: 報導 民眾 中央社

[轉載] 上任一個月 日相支持率大跌一成←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本首相民望下跌4%
本文引用網址: