首頁 »
2007/10/24

[轉載] 美蒙簽署兩億八千萬美元援助協定


http://www.epochtimes.com/b5/7/10/23/n1877412p.htm


【大紀元10月23日訊】(美國之音記者:內甚涅拉2007年10月23日華盛頓報導)蒙古跟美國簽署了一項向烏蘭巴托提供價值2億8千5百萬美元發展援助的協議。蒙古總統恩赫巴亞爾說,蒙古的民主機制已經開始發揮作用。

恩赫巴亞爾說:“蒙古實行的是多黨制,並且我們有一個非常活躍的議會,有一個非常活躍的政府。非政府組織、報紙、電視都在針對經由民選產生的代表們所做的工作發表他們的評論。我們的民主機制是穩固堅實的。”

蒙古第一次自由的民主選舉在幾十年的共產黨統治結束之後,於1990年7月舉行。恩赫巴亞爾2005年6月經民選擔任總統。隨著蒙古沿著民主的道路向前發展,恩赫巴亞爾總統說,蒙古在其他領域仍然需要幫助。他說:“在經濟領域我們還需要取得更好的成果。失業率和貧困仍然是蒙古政府的主要關注點,因此我們現在必須把注意力更加集中在經濟發展問題上。”

恩赫巴亞爾總統來到華盛頓簽署了一項協議,這項協議使得蒙古通過美國的“千年挑戰集團”獲得對蒙古的發展援助。“千年挑戰集團”這個組織旨在幫助那些啟動了明確具體的政治與經濟改革的發展中國家。蒙古總統恩赫巴亞爾說,蒙古未來5年內將獲得2億8千5百萬美元的援助,用於教育、職業培訓、健康衛生以及鐵路運輸等項目。

*蒙古還需要幫助減緩天災*

恩赫巴亞爾說,蒙古還需要幫助,減緩氣候變化帶來的災難。他說,從1999年到2002年,蒙古災情特別嚴重,冬天遭受極為嚴酷的寒冬的襲擊,夏天則受到災難性旱災的打擊。他說:“我們損失了大約1千2百50萬頭牲畜。如果你按照鄉下每一戶家庭平均損失200頭來計算,這就意味著有6萬個家庭失去了他們的牲畜。如果每個家庭有平均四到五個成員,這就意味著,在250萬人口中有大約30萬人失去了生活來源。”

恩赫巴亞爾說,像蒙古這樣的內陸國家,氣候變化問題不僅是一個值得爭論的問題,還是一個生存問題。在外交政策方面,恩赫巴亞爾說,他要謹慎行事,因為蒙古有中國和俄羅斯這兩個鄰國。他說,蒙古通過“第三鄰國政策”,正在和莫斯科和北京擴大關係。

恩赫巴亞爾指出,今年是蒙古和美國建交20週年。他說:“20年的時間足夠證明蒙古和美國是好朋友,我們感謝美國在1990年代初蒙古開始向民主和市場經濟轉變以來給予我們的一貫支持。”

蒙古總統表示,希望在今後15年裡,蒙古在繼續加強民主制度,同時會取得巨大的經濟進步。



[轉載] 喜迎中國 “淘金屬熱” 蒙古不再依附俄老大 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日外務省中國課正名 將蒙古與中國國名並列
本文引用網址: