首頁 »
2007/10/17

[轉載] 曝光檔案/金大中綁架案 南韓中情局幹的?


http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/17/today-int7.htm

 〔駐日特派員張茂森/東京十六日報導〕南韓過去也有雇殺手「處理」政敵的暗殺事件!日本「東京新聞」十六日報導,南韓政府「過去事件真相調查委員會」預定本月中公佈的調查報告指出,前南韓總統金大中一九七三年在東京的飯店遭綁架、在「被做掉」之前獲救的所謂「金大中事件」,是當時南韓中情局(KCIA)幹的,但未記錄當時的南韓總統朴正熙是否指示或參與。

「金大中事件」是一九七三年八月八日金大中在東京GRAND PALACE HOTEL遭六名男子綁架,被裝在布袋內送上貨船,企圖丟進大海殺害,日本警方後來在現場也採到當時南韓大使館書記官金東雲指紋,佐證大使館涉案。南韓國內對調查報告是否公佈一事曾尖銳對立,理由是可能引發南韓公權力侵犯日本主權的問題。南韓外交當局堅決反對公佈調查報告,不過南韓政府將在報告公佈前向日方說明。



首頁│ 下一篇→[轉載] 金大中綁架案情曝光 南韓前總統涉入
本文引用網址: