首頁 »
2007/10/11

[轉載] 日民調:福田內閣獲支持率近六成


http://www.epochtimes.com/b5/7/10/10/n1862840p.htm


【大紀元10月10日報導】(中央社記者張芳明東京十日專電)日本「讀賣新聞」今天發表的民調指出,新任首相福田康夫內閣的支持率近六成,在近三十年來同一項對歷代內閣支持率的調查中排名第四位,對福田的執政,受訪者以「期待政權越久越好」占最多數。

讀賣今天發表六、七兩日對全國三千名選民進行的直接訪問民調,有效回答率百分之六十。

福田內閣支持率達百分之五十九,是一九七八年開始這項民調以來,在新政權成立後首次的調查中排名第四,僅次於小泉純一郎(八成六)、細川護熙(七成二)和安倍晉三(七成)三個前內閣。福田內閣不支持率有二成七。

民調顯示,對福田內閣支持的最大理由是具有安定感。針對福田的執政,以期待福田政權越久越好占最多數(百分之三十二),接著依次是兩年或三年(百分之二十五),一年左右(百分之十九),越早下台越好(百分之九),半年左右(百分之七)。

有關日本是否應繼續在印度洋對展開反恐作戰的聯軍提供海上加油的支援行動,表示贊成的有百分之四十九,高於表示反對意見的百分之三十七。

對最大反對黨民主黨的執政能力問題,表示肯定意見的有百分之三十五,認為民主黨不具有執政能力的則高達百分之五十。



首頁│ 下一篇→[轉載] 日本報紙民調:福田內閣支援率降到五成以下
本文引用網址: