首頁 »
2007/09/24

[轉載] 總裁選舉 仍未見安倍現身


中國時報 2007.09.24 
特派記者黃菁菁/東京廿三日電
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112007092400322,00.html

      日本自民黨總裁選舉,這次獨缺新舊總裁握手的畫面。日本首相安倍晉三因身體不適住院,至今未曾露面,廿三日的總裁選也以體力尚未恢復為由缺席,廿五日的安倍內閣總辭是否能現身,目前仍是未知數。

     安倍在醫師診斷建議下,決定不出席自民黨總裁選,而改用「不在者投票」的辦法,在慶應大學醫院中事先寫好選票,交由代理人總裁選舉管理委員會委員長臼井日出男代為投票。

     臼井談及廿二日到醫院探望安倍的情形時表示,當時短短十分鐘的探訪,感覺安倍講話依然清晰,只是外表顯得清瘦許多。安倍則向臼井說,「身體狀況仍然欠佳」,至於能否出席廿五日內閣總辭的閣僚會議,將視身體狀況再做決定。歷年自民黨選舉新總裁時,新舊任總裁上台握手的一幕是不可缺少的,這次安倍的缺席難免又要引起諸多揣測,也可能留下「不負責任」的話柄,但是也有不少民眾擔憂安倍的病情。



[轉載] 自民黨新總裁 福田篤定當選←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 住院後首度記者會 安倍致歉 改稱為健康問題請辭
本文引用網址: