首頁 »
2007/09/21

[轉載] 日媒:自民黨總裁選舉福田維持大幅領先


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/21/n1841644p.htm


【大紀元9月21日報導】(中央社記者張芳明東京二十一日專電)日本最大執政黨自民黨二十三日舉行黨總裁選舉,前內閣官房長官福田康夫仍對黨幹事長麻生太郎維持大幅領先的優勢,「每日新聞」今天發表的調查指出,福田在黨籍國會議員方面確保的支持票約在七成,並在近半數的全國地方黨部票源占優勢。

由於兼任黨總裁的首相安倍晉三十二日突然宣佈辭意,自民黨將由四十七都道府縣黨代表各三票,總共一百四十一地方票加上國會議員的三百八十七席,總數共五百二十八票投票,選出新總裁,贏得過半數兩百六十五票者將獲選。

每日調查指出,福田確保的國會議員已逼近兩百八十票,並在地方近半數的票源中占優勢,大幅領先麻生的選情沒有改變。

日本國會預定二十五日召開參眾議員聯席會選出首相,在野黨在參院占優勢,最大在野黨黨魁小澤一郎在參院選舉,指名為首相已是定局,自民黨新總裁經由自民公明執政聯盟占優勢的眾院投票,獲指名為首相也很篤定。

由於憲法規定眾院決定優先,自民黨新總裁當選新首相不成問題,並將於二十五日組閣成立新政權。以目前的選戰動向來看,「福田首相」已呈呼之欲出之勢。



[轉載] 日民主黨魁表示若眾院敗選將退出政壇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 自民黨新總裁 福田篤定當選
本文引用網址: