首頁 »
2007/09/20

[轉載] 日自民黨總裁候選人福田和麻生均強調領導力


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/19/n1839545p.htm


【大紀元9月19日報導】(中央社記者張芳明東京十九日專電)日本最大執政黨自民黨總裁候選人前內閣官房長官福田康夫、和現任黨幹事長麻生太郎,在二十三日投票日前,繼續馬不停蹄地展開選戰工作,他們今天共同出現在外國媒體前發表政見,不約而同地強調領導能力的重要性。

七十一歲的福田和六十六歲的麻生今天在「日本外國特派員協會」共同出席記者會,一致強調領導能力。福田表示他若當選首相將落實解決日本所面對的課題,發揮領導能力。麻生則強調日本需要擁有理念和膽識、能率領人民前進的強有力領導人物。

有關日本國會目前最重要法案的延長「反恐法」使得日本能繼續在印度洋提供反恐聯軍海上加油支援的問題,福田和麻生都表示繼續這項對外援助的重要性,但在作法上則有不同。福田強調以全力贏得在野黨的理解合作為努力重點,麻生則表示有必要考慮提出新法來突破僵局。

針對日本國內和海外矚目的首相參拜靖國神社問題,福田重申一貫主張無意參拜靖國神社以避免引起外交問題。麻生則指出全世界沒有國家禁止政府對為國陣亡者致上最高敬意,他重申經由立法措施使得靖國神社由目前的宗教法人組織改成特殊法人組織的主張。

除了出席記者會之外,福田今天前往東京都的多摩市等地展開街頭拜會活動,麻生則繼續在國會議員會館內進行拉票工作。兩人昨天在國會的拜會活動已充分顯示福田的優勢。福田處處受到歡迎,麻生則不時吃到閉門羹,「碰巧」想拜會的國會議員不在。

自民黨二十三日將經由黨籍參眾兩院三百八十七票和地方黨部一百四十一票的總共五百二十八票投票選出新總裁,贏得過半數兩百六十五票者獲選總裁。自民黨九個派閥之中,除麻生領導的「麻生派」之外,其他八派全部表明支持福田,使得福田在國會票源大幅領先,選戰占極大優勢,呈現出壓倒性勝選之勢,麻生則陷苦戰力拼扭轉頹勢。



[轉載] 日首相熱門人選福田康夫坦承欠缺領袖魅力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 福田康夫和麻生太郎都表示繼承“村山談話”
本文引用網址: