首頁 »
2007/09/20

[轉載] 日首相熱門人選福田康夫坦承欠缺領袖魅力


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/19/n1839508p.htm


【大紀元9月19日報導】(中央社東京十九日法新電)角逐日本新任首相希望濃厚的前內閣官房長官福田康夫今天坦承,他欠缺領袖魅力,但稱他會努力改善人民的生活,並增進日本與鄰國的關係。

日本執政自民黨二十三日將舉行總裁選舉,現年七十一歲的福田看來可能擊敗前外務大臣麻生太郎,接替首相安倍晉三的職務。

安倍自前任首相小泉純一郎手中接任職務不到一年,手下內閣閣員即捲入一連串金錢醜聞,選民支持率也大幅下滑,因此在上週突然宣布請辭。

身著一貫灰色西裝的福田與麻生共同召開記者會說:「我想我沒辦法像小泉首相一樣,展現那種領導風格。」

但他指出,自民黨在七月參院改選中慘敗,失去民眾支持,部分原因是因為民眾擔心小泉展開自由市場改革以來,貧富差距不斷擴大。

福田說:「我一定會執行與民眾生活直接相關的改革,但我不會讓民眾對此感到憂心。」他並警告, 應避免「過度的經濟理性主義」。

他說:「將一切交付給經濟專業人士就以為甚麼問題都沒有,這是錯誤的。」

福田也矢言加強與中國的關係,並重申不會參拜外界眼中象徵日本戰時軍國主義的靖國神社。

他說:「很不幸,靖國神社的問題已成為非常政治的問題。」

他說:「我認為,我應該盡力不讓此事成為政治或外交問題,我應該迴避可能的問題根源。」



[轉載] 麻生與福田各自外交政策明顯不同←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日自民黨總裁候選人福田和麻生均強調領導力
本文引用網址: