首頁 »
2007/09/19

[轉載] 麻生動漫外交 擄獲年輕族群


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/19/n1838596p.htm


【大紀元9月19日訊】(自由時報編譯)日本現年六十六歲的前外相麻生太郎,在首相安倍晉三閃電請辭後,一度被視為接班大熱門,卻在黨內元老福田康夫宣布參選後陷入苦戰。即使選情失利,任內積極推動「動漫外交」,也不諱言本身是標準動漫迷的麻生只要站上街頭,就能以其強烈的獨特風格,擄獲群眾目光,年輕動漫迷更將其視為心目中的「王者」,媒體也分析麻生此役若能贏得一定票數,日後仍可能問鼎首相大位。

麻生太郎據說不接近就無法感受到他的魅力,故又有「半徑兩公尺男」的稱號,與系出名門的「政壇貴公子」安倍晉三相較之下,顯赫背景同樣不遑多讓。麻生出身坐擁九州最大礦產的「麻生財團」,外祖父為前首相吉田茂,後來獲前首相小泉純一郎重用,擔任過黨內高層以及外相。麻生最為人津津樂道的就是他任內一手推動的「動漫外交」,日本派駐伊拉克進行人道救援的儲水車,因此彩繪上可愛的卡通圖案。為國際新銳漫畫家所創設的第一屆日本「國際漫畫賞」,也在今年6月順利選出得獎者。

麻生曾公開表示,每週都迫不及待翻閱新出刊的漫畫週刊「週刊少年JUMP」,而且一週至少讀十本以上漫畫雜誌,因此深受日本「御宅族」(對於動漫、電玩領域專精狂熱族群 )擁戴。在東京的御宅族聖地秋葉原買漫畫的二十歲大學生鈴木麻美就說:「他是個真正的『宅男』,他應該成為日本首相。他瞭解動漫對於日本的形象有多麼重要。」

媒體分析,小泉純一郎是在第三次黨魁選舉中勝出,而前首相三木武夫歷經三次黨魁選舉落選,才坐上首相之位,以麻生的年齡而言,日後依然



[轉載] 日媒民調 福田遙遙領先麻生←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民調:民意最支持福田康夫出任日本首相
本文引用網址: