首頁 »
2007/09/19

[轉載] 日媒民調 福田遙遙領先麻生


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/19/n1838595p.htm


【大紀元9月19日訊】〔自由時報編譯綜合報導〕日本主要媒體公佈的最新民調顯示,執政自民黨黨魁候選人福田康夫的支持率,幾乎高出另一名候選人麻生太郎一倍,福田不僅獲得黨內八大派閥支持,在地方黨部選票的選前民調也居於領先,一般預料,福田可能囊括五百二十八張選票(其中國會議員票為三百八十七張 )中的三百張選票,獲得壓倒性勝利。

在包括讀賣、朝日和產經的民調中,福田的支持率都超出五成,麻生的支持率則為二成多。由於自民黨目前掌握眾院多數席次,新黨魁經國會指名選舉後將就任成為首相。

此外,執政與在野黨也已達成共識,預計自民黨於23日選出新黨魁後,安倍可望於25日上午內閣總辭,在參、眾兩院舉行首相指名選舉後,新內閣可能於26日之前成立。



[轉載] 日本自民黨總裁選舉 麻生苦戰寄望小泉模式←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 麻生動漫外交 擄獲年輕族群
本文引用網址: