首頁 »
2007/09/17

[轉載] 自民黨總裁選舉民調:福田人氣大幅領先麻生


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/17/n1836603p.htm


【大紀元9月17日報導】(中央社記者張芳明東京十七日專電)日本自民黨總裁選舉將於二十三日的投票,參加角逐的自民黨幹事長麻生太郎和前內閣官房長官福田康夫展開熾烈的街頭政見論戰,日本兩家全國性大報針對適任人選所作的民調,不約而同指出,福田的人氣大幅領先麻生。

「朝日新聞」今天發表的民調指出,百分之五十三的受訪者認為,福田是適當的自民黨新總裁人選,大幅領先麻生的百分之二十一。

期待新任首相是「協調型」的高達百分之六十二,贊成「決斷型」的只有百分之三十一。認為福田較適任的受訪者中,贊成協調型的達百分之七十一。

「讀賣新聞」的民調指出,百分之五十八的受訪者認為福田適任,遠高於支持麻生的百分之二十二。

讀賣對自民黨參眾兩院國會議員的民調顯示,福田壓倒性地領先,福田在全國地方黨部的票源也占優勢,使他有可能大勝。

讀賣對有權投票的全部三百八十七名自民黨國會議員的調查,共有三百三十九名(八成八)回答,其中表明支持對象的有兩百五十八名。表態者之中,支持福田的有兩百十三名,占五成五,支持麻生的有四十五名,占一成二,相差懸殊。

自民黨總裁選舉,四十七都道府縣黨代表各三票,總共一百四十一地方票,三百八十七席國會議員總共五百二十八票,預定二十三日投票選出新總裁,贏得過半數,約兩百六十五票,就可獲選成為黨總裁,並再經由國會選舉而成為首相。

自民黨九個派閥中,除麻生領導的小派之外,其餘八個派閥都表示支持福田,使得麻生在國會議員票源重挫。麻生在國會議員選票所處的劣勢,連帶使一般選民對他的支持度也岌岌可危,他將透過二十二日為止的街頭政見發表來贏得日本民眾的支持,以民意扭轉不利情勢。

麻生今後只有全力爭取自民黨內六十九名不屬任何派閥者及一百四十一張地方票,再加上以批評派閥主導選舉的訴求,來爭取黨內派閥議員的同情票,才有勝選可能。



[轉載] 準日相福田︰加強與中關係 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民調:自民黨總裁選舉 福田領先麻生
本文引用網址: