首頁 »
2007/09/17

[轉載] 自民黨選總裁 麻生街頭演講圖挽回劣勢


http://www.epochtimes.com/b5/7/9/17/n1836406p.htm


【大紀元9月17日訊】(大紀元記者高凌,森高信一東京連線報導)為決定日本安倍首相後繼的自民黨總裁選舉,福田元官房長官和麻生前幹事長16日開始街頭講演,為23日最後的投票正式拉開了尋求支持的政策演說序幕。

首場的共同政策街頭演講在東京的澀谷舉行,現場大約有1萬3000民眾,二人的風格形成了鮮明的對比。

擅長演說的麻生的開場白:「我就是個性太強,最近被老自民黨人士批評的,麻生太郎」,引起現場一片笑聲。麻生用在澀谷地區最流行的設計和遊戲距舉例,強調要建立一個「小而溫暖的政府。」

相比之下,在1萬3000名聽眾前,福田元官房長官以稍顯緊張嚴謹的口吻陳述自己:「要建立一個令年輕人報有希望、令老年人能夠安心的日本」的政策主張。

目前,自民黨內的麻生派以外的派閥表示支持福田。由於小泉和安倍任首相期間,任用了很多年輕議員,招致了很多老一代議員的不滿。支持福田的議員傾向於親中派和相對左傾的議員。

而麻生剛好相反。目前,支持麻生的議員是相對右傾的議員。處於劣勢的麻生能否扳回局面,在於能否得到過去支持過安倍的年輕議員的支持以及地方的支持。

在未來的一週,麻生展開背水一戰的陣勢。16日清晨,麻生接受電視採訪,完成緊張的街頭演講,還抽空參加了「北朝鮮綁架人質事件」家族會的集會,重申將繼承安倍對北朝鮮人質問題的高壓處理政策。

在去年的總裁競選中,麻生因喜愛漫畫、性格開朗幽默、善於演講溝通、並曾為奧運選手等特點在秋葉地等地大獲人氣,擁有潛在的日本年輕一代的支持者。麻生主張應加強日本與東亞、印度、中東等新興民主主義國家建立良好關係;但在對中問題上,他認為「中國急速發展軍力,軍事經費透明度不夠,對日本及周邊鄰國的安全是個威脅」。

71歲的福田康夫曾在森喜朗和小泉純一郎兩屆內閣中,擔任長達3年半的內閣官房長官。相較於麻生的政策,競爭對手福田則頻頻對中示好。他提出重視以中國為主的東亞外交政策,希望對中國和朝鮮採取調和態度。

17日,兩人將在大阪進行第二場巡迴講演。



[轉載] 安倍下台 自民黨的難題仍在←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 麻生自認將落敗 福田料成新任日揆
本文引用網址: