首頁 »
2007/09/11

[轉載] 日民調:選民對安倍新內閣期待落空


今日晚報 2007.09.11 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007091101750,00.html

    日本「讀賣新聞」今天發表的民調指出,首相安倍晉三首次改組後的新內閣支持率只有二成九,不支持率仍維持高達六成,日本選民曾對新內閣寄予期待,但由於一名新閣員才上任約一週就由於金錢醜聞下台,造成選民的期待落空。

    讀賣指出,和參院選舉後的八月上旬的調查相比,內閣支持率微增一點八個百分點,不支持率則下跌三個百分點,但是,和八月底內閣改組後的緊急電話民調相比則顯示選民對新內閣的失望。在那次緊急調查,內閣支持率達四成四,不支持率只有三成六。

    針對延長「反恐法」使得日本能繼續在印度洋對反恐聯軍提供海上支援的問題,表示贊成的只有兩成九,表示反對的則有三成九。

    針對新內閣的印象,四成七表示轉惡,另外四成七表示沒有變化,表示印象好轉的只有百分之三點四,不及半成。農林水產大臣遠藤武彥由於金錢醜聞上任八天就下台對安倍新內閣造成重大打擊。

    民調指出,選民對內閣的最大要求依次是:年金和醫療制度的改革、景氣對策和黑金問題

    日本臨時國會昨天開幕,明天朝野政黨將展開對內閣的質詢,安倍由於曾表示若反恐法無法在國會延長將不戀棧首相職位,使得反恐法成為國會最大焦點,升高內閣總辭或安倍解散眾院進行總選舉的可能性,日本政局步入緊迫的局面。



[轉載] 日本首相安倍晉三聲望再下跌至低點←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 硬闖保密法 安倍聲望 跌破5成
本文引用網址: