首頁 »
2007/08/30

[轉載] 與軍方互動冷淡 土總統莒內履行職權受考驗


今日晚報 2007.08.30 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007083001092,00.html

     曾抱持回教激進立場的土耳其總統莒內,今天在就職後與軍方的首次互動中,展開了不穩定的關係。堅持政教分離的軍方領導人在安卡拉舉行的軍事典禮中,一反傳統,並未向莒內敬禮。莒內昨天在不平靜的氣氛下當選總統。

    在以回教人口為主的土耳其,莒內遭到主張政教分離的強硬派人士嚴重質疑。他今天與參謀總長布育康尼特和其他高級將領一同出席一所軍醫學院的畢業典禮。

    電視新聞報導,布育康尼特陪同莒內步入會場,莒內與高級指揮官們熱情握手,但布育康尼特和若干將領在步上講台為畢業生頒發證書時,卻刻意不依慣例向莒內敬禮。

    莒內身為總統,同時也兼任三軍總司令。

    他將在下午會見總理艾爾段,以批准由正義發展黨所組成的新內閣陣容。這個過程可望順利進行,但分析家警告,他的總統職務不可能輕鬆推展,同時他若希望彌縫因他的回教激進背景所造成的社會深刻裂痕,就必須履行政教分離的承諾。



[轉載] 土耳其總統莒內宣誓就職 保證維持世俗制度←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 亞美尼亞屠殺 土耳其不願面對的真相
本文引用網址: