首頁 »
2007/08/30

[轉載] 安倍新閣支持率上升 遭譏迴光返照


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/30/n1817813p.htm


【大紀元8月30日訊】〔自由時報駐日特派員張茂森/東京29日報導〕日本各主要媒體29日公佈民調結果顯示,改組後的安倍內閣所獲支持率大約上漲十%,但不支持率仍偏高,說明安倍新內閣仍有危機。

讀賣新聞調查結果為,改組後的安倍內閣支持率比改組前上升十二%,為四十四.二%,不支持率三十六.一%,認為新內閣「可以信任」的人有五十五%。每日新聞調查指出,新內閣支持率為三十三%,不支持率五十二%,與讀賣調查出現顯著落差。

在政黨支持率上,自民黨每況愈下,日經、朝日的調查都顯示,民主黨比自民黨受歡迎。讀賣則出現自民黨只贏民主黨一個百分點。共同社的民調也顯示安倍內閣的支持率回升,但共同社表示這並不表示國民對安倍期待提高,只說明批評首相的聲音暫時停止,且調查顯示要求安倍下台的意見仍超過半數。

此次安倍新閣起用黨內元老,具有穩定自民黨人心的作用,但被認為只是政權的「回光返照」而已。



[轉載] 安倍新閣支持率回升 原因竟是別無選擇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民調:安倍內閣支持率三成四 五成五反對
本文引用網址: