首頁 »
2007/08/29

[轉載] 安倍新閣支持率回升 原因竟是別無選擇


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/29/n1816862p.htm

【大紀元8月29日訊】(據中廣新聞報導)日本首相「安倍晉三」二十七號改組內閣之後,日本「共同社」立即進行了電話民調,結果顯示,安倍新內閣的支持率,回到了四成以上,來到40.5%,而不支持率則下降了13.5個百分點,來到45.5%。這是安倍內閣從今年五月以來,支持率首度回升到40%以上。

不過值得注意的是,受訪者支持安倍的原因,認為「沒有其他擔任首相的合適人選」的比例最高,佔了34.3%,換句話說,日本民眾「別無選擇」,是安倍新閣支持率回升的重要原因,而「相信首相」的比例佔25%,大幅超過「期待政治改革」的9.4%。而認為「首相擁有領導能力」的受訪者,只有2.2%。此外,對新內閣人事,也有高達52.4%的受訪者表示「不抱期待」,也可看出民眾安倍新內閣的態度。



[轉載] 安倍新內閣受肯定 支持率顯著上揚←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍新閣支持率上升 遭譏迴光返照
本文引用網址: