首頁 »
2007/08/29

[轉載] 安倍新內閣受肯定 支持率顯著上揚


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/29/n1816993p.htm


【大紀元8月29日報導】(中央社記者張芳明東京二十九日專電)日本首相安倍晉三於二十七日首次重組內閣,日本主要媒體今天發表的最新民調,不約而同地指出內閣支持率顯著上揚,反映新內閣受到日本選民的肯定,安倍踏出順利的一步,但要真正起死回生穩固政權基盤則有待相當的努力。

「朝日新聞」的民調指出,內閣支持率升至百分之三十三,比參院敗選後七月底上次的調查增加七個百分點;不支持率則由百分之六十降至百分之五十三。

「讀賣新聞」民調指出,內閣支持率增至百分之四十四,比七月底的調查上升十二個百分點;不支持率更由百分之六十降至百分之三十六,跌幅高達二十四個百分點。

「日本經濟新聞」民調顯示,內閣支持率上升十三個百分點,達百分之四十一;不支持率則由百分之六十三跌至百分之四十。

「每日新聞」民調指出,內閣支持率由百分之二十二升至百分之三十三,不支持率由百分之六十五降至百分之五十二。

「共同社」民調顯示,內閣支持率由百分之二十九點五升至百分之四十點五,不支持率則由百分之五十九跌至百分之四十五點五。

安倍重組內閣雖受到一定程度的肯定,但要真正起死回生穩固政權基盤,則尚待相當的努力。

朝日民調指出,希望安倍任滿尚有兩年自民黨總裁任期的,只有百分之四十一;持反對意見的則達百分之四十七。

日本經濟新聞民調指出,贊成安倍參院敗選後繼續執政的只有百分之四十,低於反對的百分之四十九。

每日新聞民調指出,對新內閣持正面評價的有百分之四十三,低於負面評價的百分之四十七;高達百分之七十一認為安倍應在一年內辭職,只有百分之二十五期待他長期執政。

共同社民調指出,認為安倍應為參院敗選下台的達百分之五十一,高於持相反意見的百分之四十五。

讀賣民調則顯示,對新內閣表示期待的高達百分之五十五,持相反意見的只有百分之二十八。



[轉載] 安倍改組內閣後民望飆升←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍新閣支持率回升 原因竟是別無選擇
本文引用網址: